Ob auf Burgen, in Klöstern oder Schlossparks – im gesamten Rheinland wurden im Laufe der Jahrhunderte unzählige Nutzgärten angelegt. Das Buch „Historische Küchengärten im Rheinland“ von Stephanie Hauschild und Marion Nickig nimmt Lesende mit auf eine Reise durch die schönsten Nutzgärten des Rheinlandes.
In der Vergangenheit dienten Küchengärten vor allem der Selbstversorgung, waren Prestigeprojekte und Orte der Kontemplation. Die Tradition der rheinländischen Nutzgärten reicht bis in die Antike zurück und angepflanzt wurde alles, was das Selbstversorgerherz begehrte.
Von Gemüse über Kräuter bis hin zu Obst. Heute bieten diese Gärten nicht nur einen Einblick in die Gartenkunst vergangener Zeiten, sondern beeindrucken auch durch ihre Pflanzenvielfalt und Farbpracht.
Stephanie Hauschild führt Lesende mit großem Fachwissen durch neun historische Küchengärten im Rheinland von Xanten bis nach Braubach. Die eindrucksvollen Aufnahmen der renommierten Garten- und Pflanzenfotografin Marion Nickig machen den Band zu einem ganz besonderen Erlebnis.
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