BRITA und Event-Profi Ilias Kousis zeigen, wie mit selbstgemachten Wasser-Cocktails frischer Wind in Behörden, Büros und Kantinen kommt
Wasser trinken ist gesund, keine Frage. Wenn es dann noch aus dem Wasserspender kommt, ist es nicht nur nachhaltig, sondern so aufbereitet, dass das Ganze auch richtig lecker schmeckt. Die Spender von BRITA, Spezialist für Trinkwasseroptimierung aus dem hessischen Taunus, werden einfach an die hauseigene Leitung angeschlossen und sind eine umweltfreundliche, günstige Alternative zu Flaschenwasser.
Für alle, denen das kühle Nass pur dennoch auf Dauer ein wenig zu langweilig ist: BRITA hat gemeinsam mit Ilias Kousis, Inhaber der exklusiven Event-Location Green Monkey in Frankfurt, tolle Rezepte kreiert, die aus Wasser eine erfrischende kulinarische Köstlichkeit machen. Die unglaublich leckeren alkoholfreien Cocktail-Kreationen – auch Mocktails genannt – zeigen, dass ein Mixgetränk keine Prozente braucht, um die Geschmacksnerven zu kitzeln.
Die exotisch angehauchten Namen der einzelnen Drinks wie Hibiskus Breeze, Ananas & Ingwer Spritz oder Happy Basil Smash verraten, dass das Wasser hier um ganz besondere Nuancen ergänzt wird – die Zubereitung ist dennoch unkompliziert.
„Alle Mocktails lassen sich auch prima als außergewöhnliches Erfrischungsangebot für Besprechungen im Büro, die Sitzung im Rathaus oder in der Kantine vorbereiten“, sagt Sebastian Kolb, Wassersommelier bei BRITA. Sehr wahrscheinlich, dass man sich mit diesem leckeren Mix als kreativer Gast- oder Arbeitgeber einen Namen machen kann.
Zutaten:
- Ein paar Ananas-Stücke
- Etwas Ingwer
- Minze
- Etwas Ingwersirup
- Eis
- BRITA gesprudeltes Wasser
Die Ananas-Stücke und die Ingwerscheiben in das Glas geben und mit einem Stößel etwas zerdrücken. Dann geben Sie die Minze, den Ingwersirup sowie das Eis dazu und füllen das Glas mit gesprudeltem Wasser auf. Video-Anleitung: https://youtu.be/4yxnZN9ilug
- Eis
- Hibiskus-Sirup
- Eine Hibiskus Blüte
- BRITA gesprudeltes Wasser
- Zur Dekoration: Eine Zitronenzeste
Das Eis in ein Glas geben und etwas Hibiskus-Sirup darübergießen. Auf dem ganzen platzieren Sie dann die Hibiskusblüte und gießen mit Sprudelwasser auf. Zur Dekoration können Sie anschließend noch eine Zitronenzeste verwenden. Video-Anleitung: https://youtu.be/23OESAbzYMk
- Frisches Basilikum
- Zitronensaft
- Zuckersirup oder Agavendicksaft
- Eis
- BRITA Wasser
Das Basilikum und den Zitronensaft in einen Cocktail-Shaker geben und mit einem Stößel etwas zerdrücken. Dann Crushed Ice, Zuckersirup und Wasser dazu und gut durchmischen. Durch ein Sieb in ein Glas mit Eis füllen und fertig ist der leckere Cocktail ohne Alkohol. Video-Anleitung: https://youtu.be/hElP4uatpfE
Weitere leckere Rezepte finden Sie hier: https://www.brita.de/wasserspender/magazin/wassercocktails