Clever wirtschaften in öffentlichen Kantinen – Potenziale zur Reduktion von Lebensmittelabfällen nutzen
Zielgruppen
Das Angebot richtet sich an Entscheidungstragende und Mitarbeitende aus kommunalen Verwaltungen, öffentlichen Einrichtungen und Kantinenbetrieben; Verantwortliche aus den Bereichen Verpflegungsmanagement, Beschaffung, Nachhaltigkeit und Betriebsorganisation; Klimaschutzbeauftragte sowie alle an der effizienten und nachhaltigen Gestaltung öffentlicher Gemeinschaftsverpflegung Interessierte.
Programm
- Lebensmittel effizient managen – Praxisleitfaden für weniger Speiseabfall und mehr Ressourcennutzung in öffentlichen Küchen
Referent: Torsten von Borstel, Geschäftsführer der Green Guides GmbH - Praxisbeispiel – Erfolgreiche Strategien zur Abfallvermeidung in der Gemeinschaftsverpflegung
Referentin: Kirstin Köhler, Klimaschutzmanagerin der Stadt Bayreuth - Weitergabe von Gerichten und Lebensmitteln rechtssicher gestalten – Rechtliche Grundlagen für öffentliche Kantinen
Referentin: Dr. Uta Stenzel, Referentin für Lebensmittel- und Verbraucherschutzrecht beim Deutschen Hotel- und Gaststättenverband e.V. (DEHOGA)
Partner
- Deutscher Städte- und Gemeindebund (DStGB)
- Deutscher Landkreistag (DLT)
- Deutscher Städtetag (DST)
Branchenpartner
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
- Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung (KAHV)
- Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)