Start Veranstaltungen - KOMMUNAL DIREKT Energie & Umwelt Clever wirtschaften in öffentlichen Kantinen – Potenziale zur Reduktion von Lebensmittelabfällen nutzen

Clever wirtschaften in öffentlichen Kantinen – Potenziale zur Reduktion von Lebensmittelabfällen nutzen

Zielgruppen

Das Angebot richtet sich an Entscheidungstragende und Mitarbeitende aus kommunalen Verwaltungen, öffentlichen Einrichtungen und Kantinenbetrieben; Verantwortliche aus den Bereichen Verpflegungsmanagement, Beschaffung, Nachhaltigkeit und Betriebsorganisation; Klimaschutzbeauftragte sowie alle an der effizienten und nachhaltigen Gestaltung öffentlicher Gemeinschaftsverpflegung Interessierte.

Programm

  • Lebensmittel effizient managen – Praxisleitfaden für weniger Speiseabfall und mehr Ressourcennutzung in öffentlichen Küchen
    Referent: Torsten von Borstel, Geschäftsführer der Green Guides GmbH
  • Praxisbeispiel – Erfolgreiche Strategien zur Abfallvermeidung in der Gemeinschaftsverpflegung
    Referentin: Kirstin Köhler, Klimaschutzmanagerin der Stadt Bayreuth
  • Weitergabe von Gerichten und Lebensmitteln rechtssicher gestalten – Rechtliche Grundlagen für öffentliche Kantinen
    Referentin: Dr. Uta Stenzel, Referentin für Lebensmittel- und Verbraucherschutzrecht beim Deutschen Hotel- und Gaststättenverband e.V. (DEHOGA)

Partner

  • Deutscher Städte- und Gemeindebund (DStGB)
  • Deutscher Landkreistag (DLT)
  • Deutscher Städtetag (DST)

Branchenpartner

  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
  • Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung (KAHV)
  • Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)

Datum

28 Jan. 2026

Uhrzeit

Ganztägig

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